热门关键词:电视主播互动

生活连线


“擎天柱”导航上高架? 交警提醒:农用收割机闯禁行区隐患大

时间:2021-11-20 20:59:55  来源:生活连线  作者:阳湖网

高架道路是城市快速通行的绿色通道,但在我市交警支队机动高架大队平时执勤的过程中,也发现了不少高架道路的违规行为。前段时间,民警就在视频巡逻的过程中发现了路上来了一辆“擎天柱”,阵仗还真不小,一起去看一看。

 
 这段龙江高架星港大道高架上的监控画面中,5辆农用机械车辆排成了一排,带头的车外形像极了变形金刚电影中的老大擎天柱,后头跟着4个小弟,正在高架上由北向南行驶。发现情况后民警也立即来到了监控点的位置了解情况。
 
民警:那边过来的?
农用机械车车主 王某:淮安那边。
民警:到哪边去啊?
农用机械车车主:宜兴。
民警:你们这个农机车辆,不能上高架行驶。
农用机械车车主 王某:哎呀,我们不知道,我们是导航过来的。
 市交警支队机动高架大队民警   章炜
秋季收割的时间段,他们到宜兴去帮着稻田里机械化收割的,因为路上开的导航,就跟着导航走上了我们的高架。当时我们首先引导他们驶离了高架,开到高架底下导流带之后,由他自行联系半挂车辆进行拖。
 民警表示,每年收割季节前后,都会出现农用机械车辆上高架行驶的情况。而根据我国《道路交通安全法》的相关规定,农用收割机是特种设备,不属于机动车和非机动车范畴,不符合上道路的安全要求,更没有相应的保险,所以在车流量较大车速较快的高架路面行驶时,存在很大的安全隐患。之后民警也对王某一行人进行了教育和交通政策普及,并希望他们告知身边的农用机械车车主们不要犯类似的错误。

生活连线

更多>>

生活连线20211120

生活连线20211119

生活连线20211118

生活连线20211117

生活连线20211116

生活连线20211115

生活连线20211114

生活连线20211113

生活连线20211112

生活连线20211111

生活连线20211110

生活连线20211109

视频推荐

更多>>

横山白龙观: 银杏夫妻树叶黄 携手千

本地草莓抢鲜上市 量少价格有点高

寒潮催热“暖经济”

心梗救治日 心梗拨打120 胸痛中心

武育粳702纳入全国特质农品名录

今晚24时 油价迎年内“第4跌”