热门关键词:电视主播互动

生活连线


男子不认路骑车上高架 和警车上演百米“追击战”

时间:2021-11-20 21:01:48  来源:生活连线  作者:阳湖网
好在民警及时发现,否则一旦出现和其他车辆碰擦的情况,那也会造成很多不必要的麻烦。说完了这类特种设备上高架的情况,咱们再来说说另外一种经常容易发生的情况,非机动车骑上高架。11月初,我市交警支队机动高架大队民警接到了车主下小陈的举报电话,说是看到一个人在高架上骑自行车。了解情况后,民警也立即出发找打了这个在高架上骑车的男子,李某。来看报道。
 (警方视频)
李某:你一直按着喇叭,我都不敢停了。
民警:你说我一直按喇叭,因为我一直怕你出事,所以我一直在后面跟着你,是不是啊。
李某:所以我谢谢你。
民警:等于我车子拦着在帮你挡道啊,那你下一次要记住,不是说罚多少钱的问题对不对啊,记得我下次去常州,再也不去高架了。
 李某说,当时他并不知道民警一直跟在自己身后,以为是别的司机按喇叭催促自己快点骑车,所以和民警上演了一段100多米的“追击战”。
 常州交警支队高架道路大队民警   章炜
他是外来务工人员,对我们常州的道路不熟悉,以为高架桥上匝道口是一个高桥,就是过河的桥,他就误上了高架。
 之后,民警也对李某处以了相应的罚款,并对他进行了安全行驶教育。
 常州交警支队高架道路大队民警   章炜
高架桥上因为只有机动车,车速较快,那么非机动车道一旦进入高架桥之后,会有非常大的安全隐患。那我们平时工作当中也发现,一些大型的货车闯高架,二轮摩托车、三轮摩托车,像这些机动车如果闯入高架的禁行区的话,将处于100元记3分的处罚。还有就是自行车、行人和非机动车也误闯入高架,那么对于非机动车闯入高架,将除以50元的处罚。
 其实对于所有的违法车主们来说,处罚都不是目的,根本上也是为了城市交通出行顺畅,更是为了保障所有车主们的生命安全。

生活连线

更多>>

生活连线20211120

生活连线20211119

生活连线20211118

生活连线20211117

生活连线20211116

生活连线20211115

生活连线20211114

生活连线20211113

生活连线20211112

生活连线20211111

生活连线20211110

生活连线20211109

视频推荐

更多>>

横山白龙观: 银杏夫妻树叶黄 携手千

本地草莓抢鲜上市 量少价格有点高

寒潮催热“暖经济”

心梗救治日 心梗拨打120 胸痛中心

武育粳702纳入全国特质农品名录

今晚24时 油价迎年内“第4跌”