热门关键词:电视主播互动

生活连线


地产“红美人”上市 产量销量齐增长

时间:2021-11-24 21:03:29  来源:生活连线  作者:阳湖网
入冬季,各种品类的橘子大量上市。“红美人”俗称柑橘中的“爱马仕”,由于果肉细腻,甘甜多汁,近几年在市场赢得了一席之地。看惯了市场上摆放的橘子,今天我们就一起去雪堰镇雅浦村看看挂满枝头的“红美人”。
【出镜】连线记者 覃露露:由于受去年极端天气的影响,今年雅浦橘子没能如期而至,但是在丰桃轩(农场)的红美人采摘基地里面,我们在这个大棚里可以看到,依然是一派丰收的景象。
丰桃轩农场负责人 张曼:今年的产量还是不错的,跟往年比还是稍有提高,我们现在亩产量是1.5吨左右,然后我们这边有15亩,但是出产的有10亩,总产量是15吨。
“红美人”又叫“爱媛28”,是橘橙类杂交品种,果皮为浓橙色。在丰桃轩种植的15亩“红美人”全部采用的是设施大棚栽培,由于特殊的种植手法,相较其它种类的橘、橙而言,“红美人”的水分更足,甜度更高。
丰桃轩农场负责人 张曼:就现在正好天气比较舒适,平时周末来采摘的人还是比较多的。就是教大家一个采摘的小技巧,它这个果子其实一开始的时候已经发黄了,后面就会慢慢变红,所以采的时候,尽量挑选颜色深一点的,比如说像这样颜色比较红的,采的时候尽量贴着果柄剪,像这个比较长的话,装到袋子里面就会把其它果子戳伤。
农场负责人介绍,“红美人”于2014年从浙江引进,2017年出产至今,年均产量同比增长约10%。由于今年前期气温较高,果子成熟期也稍有提前,随着成熟度增加,近期迎来销售高峰,尤其受到江浙沪一带顾客的青睐。
丰桃轩农场负责人 张曼:很多人来采摘以后,他们还要复购,就直接在微信上,或者在淘宝上就可以再次订购了,年轻人消费习惯也不一样,通过我们线上销售的话,增加了我们销售量。这个线上的销量占我们总产量的应该有50%。
雪堰镇是橙橘大镇,虽然今年雅浦村的橘子没能大量上市让大家稍有遗憾,但”红美人“的采摘期会持续到元旦左右。

生活连线

更多>>

生活连线20211124

生活连线20211123

生活连线20211122

生活连线20211121

生活连线20211120

生活连线20211119

生活连线20211118

生活连线20211117

生活连线20211116

生活连线20211115

生活连线20211114

生活连线20211113

视频推荐

更多>>

横山桥:又见“一枝黄花” 防治要抓

地产“红美人”上市 产量销量齐增

常州选手周聪勇夺全国残运会游泳项

两在两同促就业 常州工程职业技术

运村实验学校:书包粘上反光贴 “点

顺丰速运:智慧物流中心为快递业发展