热门关键词:电视主播互动

生活连线


连线帮帮团 做了心电图没报告 体检单拿不到?

时间:2022-06-16 20:58:21  来源:生活连线  作者:阳湖网
随着全民健康工程的推进,咱们武进对于65周岁以上的老年人有免费体检的福利。今年5月11号,湖塘镇南街社区组织老年人做免费体检,家住长河花园69岁的周华珍就去体检中心做了,结果半个月后社区通知她说缺少心电图的报告,这让周阿姨有点费解,体检单也迟迟没有拿到。究竟是怎么一回事呢?
(先做了)B超,B超下来,我是做的胸透,胸透下来就做的心电图,反正我全都做到的,那个单子上全打勾的。……只要少一样就没有(体检)报告,我去南街社区问的,我去了不止一趟,她让我补做一个心电图,我让她来接我,我是老年人我走不动,去的时候也是别人带我去的。
自己明明做了心电图,怎么会没有报告呢?带着周阿姨的疑问,记者来到湖塘镇南街社区卫生服务站,工作人员表示,遇到周华珍这样情况的有几个人,体检项目单上心电图打了勾但是没有报告,可能是电脑系统当时出现了卡动,没有及时录到信息。他们也让周阿姨去体检中心补做一下,但是周阿姨不愿意。
湖塘镇南街社区卫生服务站医师 王夏晴  阿姨说她不想去,她不方便,她说体检中心派车到家里来接,我觉得这个条件好像有一点苛刻。
记者  那如果她这边不做心电图的话,其他结果也是可以出来的吗?
湖塘镇南街社区卫生服务站医师 王夏晴  可以出来的,只要跟我说一声。我跟体检中心说一下,其他结果可以马上就出来。
随后记者又来到武进职工体检中心,经过沟通,工作人员表示,可以派车去接周华珍到医院重新做一下心电图,如果周华珍觉得麻烦的话,他们也可以把做心电图的仪器拿到周华珍家里去帮她做。
事情算是圆满解决了,记者将结果告诉周华珍后,她也表示非常满意。
来看件暖心事。人在匆忙之中难免会有疏忽,6月14日下午四点多,市民蔡小慧坐公交时不慎丢了手机,但仅仅20分钟,手机就失而复得了。

生活连线

更多>>

生活连线20220616

生活连线20220615

生活连线20220614

生活连线20220613

生活连线20220612

生活连线20220611

生活连线20220610

生活连线20220609

生活连线20220608

生活连线20220607

生活连线20220606

生活连线20220605

视频推荐

更多>>

常州首例!“熊猫血”患者 A 型主动

小动物跨界助农 为阳湖水蜜桃代言

省人工提品质 我区推广大树冠葡萄

《西太湖》伟驰控股集团举办首届“

全市政法系统首个公职律师办公室在

筑牢“安”的基础 积蓄“进”的动