热门关键词:电视主播互动

生活连线


快递进村 助力武进水蜜桃“跑”得更快更远

时间:2022-06-22 20:47:51  来源:生活连线  作者:阳湖网
快递进村  助力武进水蜜桃“跑”得更快更远
眼下,我区洛阳、雪堰等地的水蜜桃已经上市,为了让水蜜桃更快走向市场,顺丰等各大物流公司选择了进村驻点,来看报道。
顺丰快递小哥:你好,请问是寄桃子吗?
雪堰镇桃农 周亚华:对,寄桃子。
顺丰快递小哥:好的,您把桃子先放一下,填一下地址。
下午三点,家住雪堰镇南山村的桃农周亚华抱着两箱水蜜桃来到距离家门口不到五十米的顺丰速运临时站点。她告诉记者,种桃多年以来,从前期的路口散卖到如今快递运输,她感受到了作为果农的幸福。以前,她只能累计几天的单子到离家几公里的市场发货,现在从园里摘下桃子就能随即发出。
雪堰镇桃农 周亚华:现在在村口了就方便了,有单子我就去寄了,我都是寄顺丰的,客户要求的,我一年运费就要一万多。
顺丰运输(常州)有限公司水蜜桃项目负责人 钱艳:为了确保常州的水蜜桃能够顺利寄到千家万户,我们在田间地头,包括水蜜桃市场上设立了五十多个临时收件点,在常州区域调选将近130多名小哥,全部进驻到我们的市场和田间地头。从今天上午开始,上海除了一部分政府限制的流向之外,其它所有流向基本上全面放开了,也就是说不管上海还是北京还是其他城市,想要品尝我们水蜜桃的都可以使用顺丰寄出。
中通快递雪堰镇站点负责人 方祝:雪堰镇目前大概有十个点位,就是方便桃农直接出门就能寄,就享受这个低廉的价格把桃子发出去。
据介绍,各大快递在六月中上旬就陆续进驻部分镇、村,目前水蜜桃发件量相对平稳,预计高峰期在7月10号~7月25号。除了与农户“拉近距离”,进一步提升便利性外,物流企业在包装上也花费不少心思,助力水蜜桃“跑”得更远、更安全。
顺丰运输(常州)有限公司水蜜桃项目负责人 钱艳:我们这个包装纸都是五层的瓦楞纸包装,可以坚固地保护好我们的桃子,像我们这个箱子折起来可以支撑一个人的重量,你来试一下,…很稳当吧?所以说在这样的重量下,我们的箱子都毫发无损,就可以充分保障我们桃子的安全。
农户:比较方便,因为有订单就可以及时过来寄,今天就寄了五箱,我们全国都在寄。
能产能销才是致富关键,相信在农户辛勤劳作和物流的助力下,桃树也能成为大家的“摇钱树”。

生活连线

更多>>

生活连线20220622

生活连线20220621

生活连线20220620

生活连线20220619

生活连线20220618

生活连线20220617

生活连线20220616

生活连线20220615

生活连线20220614

生活连线20220613

生活连线20220612

生活连线20220611

视频推荐

更多>>

夏季雪糕大作战 “经典”更胜“网

吃蟹无需“秋风起” “六月黄”悄

快递进村 助力武进水蜜桃“跑”得

加强公共安全监管 保障人民生命财

“代表集中接待选民月”座谈会召开

陈金虎督查常州经开区安全生产工作