热门关键词:电视主播互动

生活连线


吃蟹无需“秋风起” “六月黄”悄然上市

时间:2022-06-22 20:48:52  来源:生活连线  作者:阳湖网
吃蟹无需“秋风起” “六月黄”悄然上市
江浙沪地区每年的农历五月底六月初,“六月黄”就开始上市供应,让食客们提前享受蟹味,那今年我区市场行情如何呢?
水产经营户 周叙华:“六月黄”卖有一个礼拜了,一天卖十几个二十个,现在也没多少肉,就吃它的那个鲜味吧,再过一段时间变成螃蟹了,现在就是“六月黄”。
上午,记者走访了我区几家大型综合品消费市场,发现只有个别水产商户在销售“六月黄”。据介绍,“六月黄”是脱壳三次的“童子蟹”,正处于螃蟹的“青少年期”。虽说其个头小,体内蟹肉尚未长丰,不同于成年大闸蟹的丰腴肥美,却也攒了一腔流脂蟹黄,口感软滑甘美,别有一番滋味,所以价格也稍有偏高,零售价在四十元到六十元不等。
水产经营户 陆志坚:尝尝鲜的,炒年糕和烧素鸡,鲜得很。一两五的进价是35元,二两的进价是四十多块,二两五的就要五十多块了。大批上市,估计还有二十多天的,那个时候大的螃蟹出来价格就便宜了。
做了三四十年水产生意的陆志坚告诉记者,现阶段的“六月黄”主要来自高淳和兴化,目前主要供应部分饭店,散客需求较小。此外,记者了解到,近期斑节虾价格下跌,成为不少水产店的销量冠军。
水产经营户:原来冬天都是海南那边过来的,现在都是我们本地和邻近的省份,大概在半个月前,我们这个斑节虾还要卖到两百块钱左右一斤,现在新虾上市,是最肥最实惠的时候,比如这两天像这样的斑节虾只卖80块钱左右一斤,连酒店和零售的话,像我们店一天一般卖三四十斤虾。
夏季饮食讲究清淡、营养均衡,清蒸蟹和水煮虾是不错的选择,喜欢的市民不妨尝尝鲜。

生活连线

更多>>

生活连线20220622

生活连线20220621

生活连线20220620

生活连线20220619

生活连线20220618

生活连线20220617

生活连线20220616

生活连线20220615

生活连线20220614

生活连线20220613

生活连线20220612

生活连线20220611

视频推荐

更多>>

夏季雪糕大作战 “经典”更胜“网

吃蟹无需“秋风起” “六月黄”悄

快递进村 助力武进水蜜桃“跑”得

加强公共安全监管 保障人民生命财

“代表集中接待选民月”座谈会召开

陈金虎督查常州经开区安全生产工作