热门关键词:电视主播互动

生活连线


武进积极推进“4D” 助力餐饮食品安全

时间:2022-08-05 20:33:50  来源:生活连线  作者:阳湖网
武进积极推进“4D”  助力餐饮食品安全
除了道路交通安全,食品安全同样重要。为进一步推进明厨亮灶工程,创新餐饮食品安全管理方式,打造透明、安全的健康厨房,日前,区市监局、武进烹饪协会等多部门联合餐饮企业来到武进万达璟小腰观摩学习。
上午,记者来到武进万达璟小腰火锅店,只见厨房经过“4D”模式改造后,让人眼前一亮,证照悬挂醒目,每日检查结果上墙,厨房用具设专区......很难想象,以前“闲人免进”的厨房重地,现在变成了“欢迎参观”的体验区。
武进万达璟小腰火锅店负责人  鞠燕萍:以前的厨房,比如说员工他要找一个菜,都会去冰箱翻,但是现在我们建立了4D厨房,主要是让消费者看到我们的厨房干干净净,提供安全保证。
据统计,目前全国有近6000家“4D”厨房餐饮企业,而且每年以500家的速度增加。所谓“4D”厨房,是一种创新型后厨管理模式,即整理到位、责任到位、执行到位、培训到位。看似简单的规则却蕴含着现代餐饮酒店的管理理念,把负责的管理工作具体化、规范化、清晰化,让管理制度覆盖到每个角落,提高了效率、节约能耗,最终实现企业效益最大化。璟小腰作为我区首家火锅店“4D”厨房引进者,受到了业界的一致认可。
中成伟业酒店管理资深经理人  杨军萍:让我们每个人做事情有自己的责任划分区,让我们的食材都有依据,有考察,让我们所有的原材料都得到有效的管控,而且对于降本争效来讲的话,对企业有了很大的提升,做了4D至少能提升5-8个利润点
此外,为全面提升我市餐饮服务单位的食品安全和安全生产管理水平,检验我市历年“样板厨房”建设成果,充分发挥“样板厨房”的示范引领功能,7月份以来,我市还推进了“常州市样板厨房”示范引领工作回头看,从食品安全、安全生产、文明餐桌等多方面进行考评,总体效果还是不错的。
武进区烹饪协会执行会长兼秘书长  沈君莉:老百姓消费的时候他还是选择有品质的,团队在食品安全方面比较有保障的,这样的话企业的生命力可持续发展,而且团队经过培训,意识发生改变了,工作状态不一样,精神面貌也不一样
食品安全关系到千家万户,各餐饮企业要大力实施“智慧监管”平台建设,实现“疫情防控+明厨亮灶+重点食品追溯”一体化全天候监管,守护人民群众“舌尖上的安全”。

生活连线

更多>>

生活连线20220805

生活连线20220804

生活连线20220803

生活连线20220802

生活连线20220801

生活连线20220731

生活连线20220730

生活连线20220729

生活连线20220728

生活连线20220727

生活连线20220726

生活连线20220725

视频推荐

更多>>

武进积极推进“4D” 助力餐饮食品

严管危化品储存上路 交通执法开展

大禹水务安全教育培训体验基地揭牌

2022年度农村土地承包经营纠纷调解

常州市乡村档案工作研讨会暨档案科

为预付卡消费问题套上“紧箍咒”