热门关键词:电视主播互动

武进新闻


探索红掌世界 前黄中心小学开展课外实践活动

时间:2021-11-24 20:38:03  来源:武进新闻  作者:阳湖网
家乡有哪些植物伙伴,它们的花和叶又有着怎样的魅力?日前,前黄中心小学的学生们走进祝庄园艺,开展红掌世界研究性学习活动,感受大自然的奇妙。
经历5年的发展,祝庄园艺已成功将欧洲最先进的生产工艺和园艺技术应用于中国花卉种植,在原有产品的基础上,推出了迷你红掌、迷你凤梨、迷你仙客来和迷你蝴蝶兰等多个爆款单品。现场,学生们迫不及待地参观起了种植大棚,智能化的设施设备,让同学们大开眼界,大家对红掌进行了仔细观察,了解红掌一叶开一花、一花即一叶的特点。
学生:我知道了红掌的主要成分是根、茎、叶与它的花瓣,它的茎主要是吸收养分。
学生:通过温度计来调试室内的一个喷水器,喷水来加强湿度,调到合适的湿度,才能使红掌继续生长。
在观察的过程中,祝庄园艺工程师耐心讲解,让学生了解红掌生长所需温度,湿度和光照。参观结束后,学生们还自己动手为红掌种苗进行了翻盆。
武进区前黄中心小学副校长 王霞:我们学校充分利用地方优质资源,组织学生来开展综合实践活动,让他们通过观察、实验、劳动实践,还有创意物化等各种研究的方式,来对红掌进行一个全面的深入的了解,为我们学校的综合实践活动课程打开另一番新的天地。

武进新闻

更多>>

武进新闻20211124

武进新闻20211123

武进新闻20211122

武进新闻20211121

武进新闻20211120

武进新闻20211119

武进新闻20211118

武进新闻20211117

武进新闻20211116

武进新闻20211115

武进新闻20211114

武进新闻20211113

视频推荐

更多>>

横山桥:又见“一枝黄花” 防治要抓

地产“红美人”上市 产量销量齐增

常州选手周聪勇夺全国残运会游泳项

两在两同促就业 常州工程职业技术

运村实验学校:书包粘上反光贴 “点

顺丰速运:智慧物流中心为快递业发展