热门关键词:电视主播互动

武进新闻


冬令进补热潮 阿胶备受青睐

时间:2021-11-24 20:43:34  来源:武进新闻  作者:阳湖网
百病从寒起,不少市民会选择在冬天滋补养生,增强体质。记者走访城区各中药房了解到,随着气温降低,以阿胶为主打的冬令滋补品备受青睐,销量稳步增长。
在城区某中药房,记者看到了前来选购阿胶的毛女士,她表示,自从生完孩子以后,每年冬天她都会购买一些阿胶制作固元膏,今年已经是她第五年购买了。
市民 毛女士:我们每年别人会推荐吃一些阿胶,补气血,像我们生了孩子的补补气血挺好的。
阿胶具有补血、滋阴、润肺、止血的功效,主要用于治疗气血两虚引起的头晕眼花、失眠多梦、精神萎靡不振等症状,作为补血造血的首选之物,也被称为女人美容养颜的圣品。据中医师介绍,在进补阿胶时,常见的用法有三种。
江苏省药师协会委员 陈军:第1个是主要是调制膏方,有阿胶胶类,还有人参鹿茸这些;第2类主要是制作固元膏,固元膏里面有阿胶,有芝麻核桃,便于女同志携带;第3种就是纯补血,用阿胶阳化服用。
据了解,今年入冬以来,阿胶销量较往年有所提升,也带动了膏方药材销量的上涨。不过,中医讲究辨证施治,建议有需求的市民去正规药店配药。
江苏省药师协会委员 陈军:入冬之后,滋补的商品尤其是阿胶这块,用量是相对来讲比较多的,比去年同期增长25~30%这么一个比例,价格和往年差不多持平的。那么服用膏方,都是一人一方,一人一量。

武进新闻

更多>>

武进新闻20211124

武进新闻20211123

武进新闻20211122

武进新闻20211121

武进新闻20211120

武进新闻20211119

武进新闻20211118

武进新闻20211117

武进新闻20211116

武进新闻20211115

武进新闻20211114

武进新闻20211113

视频推荐

更多>>

横山桥:又见“一枝黄花” 防治要抓

地产“红美人”上市 产量销量齐增

常州选手周聪勇夺全国残运会游泳项

两在两同促就业 常州工程职业技术

运村实验学校:书包粘上反光贴 “点

顺丰速运:智慧物流中心为快递业发展