热门关键词:电视主播互动

武进新闻


学习贯彻党的十九届六中全会精神 区领导督查民生实事项目推进情况 恽淇丞:扎扎实实办好民生实事 实实在在对人民负责任

时间:2021-11-25 19:13:52  来源:武进新闻  作者:阳湖网

党的十九届六中全会强调,必须以保障和改善民生为重点加强社会建设,尽力而为、量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上持续用力。今天上午,区委副书记、代区长恽淇丞率队督查老旧小区改造、精品街道建设、增加教育资源供给等民生实事项目。他指出,民生实事是区委、区政府向人民作出的庄严承诺,要坚持以人民为中心的发展思想,着力打造精品工程,让每一个项目都经得起实践、历史和人民的检验,扎扎实实办好民生实事,实实在在对人民负责任。区委常委、常务副区长刘志峰参加督查。
在花东社区老旧小区改造项目现场,恽淇丞认真查看老旧小区改造情况,与居民交流交谈。花东二村C区老旧小区改造项目主要对绿化和道路、房前屋后环境整治、增加公共活动空间等进行改造,计划总投资约 1300 万元,目前已完成约 90%,预计12月初基本完工。恽淇丞要求施工单位强化项目管理,做到安全施工、文明施工,最大限度减少和避免对周边环境和市民生活的影响,把小区出新真正办成一件居民享有幸福感、满意感、获得感的民生好事。
在古方路(常武路-降子路)精品街道整治工程和定安路(大庆桥-武宜路)精品街道整治工程,恽淇丞要求,各板块要坚持需求导向、效果导向,不断压实主体责任,倒排工作进度,加快项目实施,努力把实事办好、把好事办实。要不断创新体制机制,借助科学化、精细化、智能化手段,加大建设力度,提升建设水平,不断满足人民群众对美好生活的需求。
南河幼儿园由武进国家高新区投资9500万元建造,由武进区机关幼儿园教育集团实行一体化管理,规划设置36个班级,每个班级配备两教一保。恽淇丞指出,保障和改善民生没有终点站,只有连续不断的新起点,在“十四五”的新征程上,属地各板块要结合幼有所学、学有所教相关事项,做精做优重点片区民生实事,打造更多更好的一流民生项目。
调研中,恽淇丞强调,办好民生实事,最重要的是顺应百姓心声。武进正精心筹划明年的民生实事项目,要注重加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,着眼于群众“急难愁盼”的“关键小事”,加强顶层设计和整体谋划,努力把每一件小事办到群众心坎上。要科学安排一批贴近广大市民日常生活的实事项目,让群众“衣食住行”更便利更舒适。同时要广泛征求意见建议,让项目成果更加贴近民意、符合民需、惠及民生。

武进新闻

更多>>

武进新闻20211124

武进新闻20211123

武进新闻20211122

武进新闻20211121

武进新闻20211120

武进新闻20211119

武进新闻20211118

武进新闻20211117

武进新闻20211116

武进新闻20211115

武进新闻20211114

武进新闻20211113

视频推荐

更多>>

青春留常 就在吾进

市总工会领导调研武进工会工作

省河长办专项督查我区河湖长制工作

横山桥:又见“一枝黄花” 防治要抓

地产“红美人”上市 产量销量齐增

常州选手周聪勇夺全国残运会游泳项