热门关键词:电视主播互动

武进新闻


全市政法系统首个公职律师办公室在我区成立

时间:2022-06-16 20:26:13  来源:武进新闻  作者:阳湖网
今天上午,区委政法委公职律师办公室挂牌,这也是全市政法系统首个公职律师办公室,公职律师数量在全省各县(市)区排名第二。
成立仪式上,代表人员为区委政法委公职律师办公室揭牌,并为首批公职律师颁发执业证书。据了解,公职律师履行党政机关法律顾问承担的职责,可以受所在单位委托,代表所在单位从事律师法律服务,在职业活动中依法享有会见、阅卷、调查取证和发问、质证、辩论等律师执业权利。
此次成立的区委政法委公职律师办公室,首批共有6名公职律师,他们将重点围绕参与规范性文件的起草、论证;参与信访接待处理、涉法涉诉案件化解、重大突发事件处置、重大事项社会稳定风险评估等四个方面工作,以专业身份解读法律法规和政策规定,解答法律咨询,提供法律帮助,组织开展法治教育培训。
下一步,区委政法委公职律师办公室将结合我区政法工作实际,建立健全工作机制,积极创新开展工作,不断提升法律服务保障水平,推动全区政法工作高质量开展。

武进新闻

更多>>

武进新闻20220616

武进新闻20220615

武进新闻20220614

武进新闻20220613

武进新闻20220612

武进新闻20220611

武进新闻20220610

武进新闻20220609

武进新闻20220608

武进新闻20220607

武进新闻20220606

武进新闻20220605

视频推荐

更多>>

常州首例!“熊猫血”患者 A 型主动

小动物跨界助农 为阳湖水蜜桃代言

省人工提品质 我区推广大树冠葡萄

《西太湖》伟驰控股集团举办首届“

全市政法系统首个公职律师办公室在

筑牢“安”的基础 积蓄“进”的动