热门关键词:电视主播互动

武进新闻


市领导调研常州经开区文旅产业发展

时间:2022-08-04 19:17:20  来源:武进新闻  作者:阳湖网
昨天下午(8月3日下午),市长盛蕾来到常州经开区专题调研文旅产业发展情况。她强调,要在扎实做好常态化疫情防控的前提下,以项目之“进”支撑发展之“稳”,加快推动我市文旅产业融合发展、创新发展、特色发展、开放发展,全力打造长三角文旅中轴和休闲度假中心,以高质量文旅供给赋能百姓美好生活。市政府秘书长周承涛,常州经开区领导顾伟国、丁一、冯晖参加活动。
盛蕾先后来到常州大运河工业遗产展览馆、秋白书苑丁堰运河公园馆,听规划、看项目、问质效。常州大运河工业遗产展览馆通过立体化、系统化和形象化的展览展示形式,集中展现常州近百年来一大批因运河而兴的老工厂厂房建筑风貌、生产车间图片等老物件,构建出一个记录着城市记忆的现代公共文化空间。秋白书苑丁堰·运河公园馆馆藏图书近万册,服务人口近3万人,以运河文化为线索,围绕丁堰街道工业遗存展开,让群众在阅读的同时了解城市工业的过去、现在和未来。盛蕾指出,要将推动高质量发展与创造高品质生活有机结合,加强规划引领,做好传承与创新,注重业态培育提升,打造更多融入百姓生活场景的文旅产品。
盛蕾还听取了今年以来我市文旅工作情况汇报。盛蕾指出,全市文旅行业要进一步提振信心,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,不断提升文旅消费品质,激活发展新动能。
盛蕾强调,要把握产城人一体发展的趋势,推动融合发展;要顺应新兴业态的逆势增长,推动创新发展;要立足区域发展的比较优势,推动特色发展;要融入国家战略布局,推动开放发展。抓住城市更新和“两湖”创新区建设发展机遇,围绕满足群众高品质生活需求,加快构建开放包容的公共服务体系和运营平台。抓住长江与大运河国家文化公园(江苏段)建设机遇,加快推进相关项目建设。积极践行“两山”理念,探索生态产品价值实现机制,以文旅产业高质量发展,助力实现“双碳”目标。

武进新闻

更多>>

武进新闻20220803

武进新闻20220802

武进新闻20220801

武进新闻20220731

武进新闻20220730

武进新闻20220729

武进新闻20220728

武进新闻20220727

武进新闻20220726

武进新闻20220725

武进新闻20220724

武进新闻20220723

视频推荐

更多>>

我区召开扫黑除恶斗争领导小组全体

第二届电动汽车充电设施技术创新大

市领导调研常州经开区文旅产业发展

致敬!高温下的奋斗者 果农:用汗水守

七夕浪漫升温 鲜花首饰“诉”情

2022“圆梦行动”李晨晨:高考结束就