本地草莓抢鲜上市 量少价格有点高

生活连线 2021-11-20

  季节更替,红艳娇美、晶莹剔透的草莓也抢“鲜”上市了,然而,不少市民反映,相比去年草莓价格高了不少,来看报道。
   又是一年草莓尝鲜时,近日,记者走访我区多家水果店发现,现在的草莓大多来自丹东,本地草莓也有,但每天数量不多,价格更是不菲。
   某水果店老板王心胜 价格比去年贵了十到十五元一斤,每天能卖三十斤左右
                 某水果店老板 孙静  卖不掉就损耗掉了,我们基本上都是限量
 价格虽高,但是依然挡不住市民朋友尝鲜的热情,尤其本地草莓,完全供应不上。(采草莓)早晨七点多,胡涛正在大棚里忙着给客户采摘草莓,一颗颗红彤彤的草莓隐藏在地垄间,绿叶红果格外“养眼”,让外表冰冷的大棚充满了“莓”好“钱”景,他告诉记者,受天气影响,今年草莓上市的时间要比去年早了将近半个月。
 草莓种植户 胡涛 早熟系列的叫隋珠,十月份温度太高造成的,温度太高就有缺点,长的太早没有产量,果太小,产量跟往年差太多了,对半,正常情况下开花的成熟的都卖了,但是那种公科的连花苞都没有,要推迟两个月
     胡涛说,他种了两个大棚的隋珠,现在每天也只能采摘五六十斤,量少了价格自然就高,再过半个月,其他品种的草莓也都成熟了,价格会有所下降,但是跟去年相比,还是要略高一些。
    草莓种植户 胡涛 最难中的一年草莓,而且病害又多,温度一高草莓病害就多,死棵严重,有些种植户种了十亩,死了对半都不止,还有很多整个基本上种了几万棵苗都死光了
   除了草莓,目前比较受欢迎的水货还有菠萝蜜、褚橙等,车厘子也陆续上市,爱吃水果的市民可以大饱口福啦!