酷暑难耐 动物园有“凉”方

武进新闻 2022-07-30

暑热难耐,为了给园区的动物们进行防暑降温,淹城野生动物世界工作人员展开“奇思妙想”,精心准备“雪糕盛宴”、“水果汤池”及“喷淋降温 ”等“花样百出”的妙招,让动物们享“清凉一夏”。
“雪糕盛宴”下午时分,烈阳当头照,滚烫的热浪炙烤着大地。而在淹城野生动物世界内,动物们却格外悠闲自在。工作人员为动物们搬来由西瓜、火龙果及各式雪糕组成的“雪糕盛宴”,黑猩猩手持爪印造型的酸奶雪糕,喜滋滋的吃着,模样呆萌;节尾狐猴盘坐雪糕拼盘旁,舔着芒果味的雪糕;山魈也津津有味吃着酸奶雪糕……吸引了无数游客围观。
游客 吴虎一
我们是从江苏宜兴过来的,今天很开心,带着女儿过来常州淹城动物园,也感到特别好玩,有长颈鹿、大象,大象在洗澡、在冲凉,洗完了还吃西瓜。
据了解,每年七八月进入暑期,动物园会为动物们准备全方位的防暑降温工作,空调、喷淋、冰块为常规的降温手段,从体感上为动物进行降温,但是气温升高,动物的食欲也会大大降低,工作人员就从动物食物上花心思。此次的“雪糕盛宴”中,既有老虎、马、猴等萌趣十足的动物造型雪糕,还有荷花、舞狮、三星堆、绿码等颜色丰富的花式雪糕,除了造型别致,口味也非常丰富。
淹城野生动物世界工作人员 罗诗昳
拿那些它们喜欢吃的水果,给它榨成汁,做自制的适合动物吃的一些雪糕,给它们来进行防暑降温。黄色的就是我们的那个芒果味,然后颜色也比较好看,然后绿色的话,是比较清爽一点那个黄瓜味。
值得一提的是,动物园内来自非洲的动物也尊享了一把未曾有过的酷爽待遇,工作人员为大象准备了“水果汤池”,西瓜、苹果等水果浮在水面上,让大象一边泡澡一边品尝着各种“甜点”。园区还增加了喷淋进行降温,安装雾化产生的微雾颗粒细,喷射覆盖面积广,能够24小时持续蒸发降温,让小动物们生活得更加清新舒适。